Torta al pistacchio e cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di amido di mais
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di panna liquida per dolci
- 50 gr di granella di pistacchio
- 50 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
Montate le uova con lo zucchero poi unite man mano la ricotta, l’amido di mais, il burro sciolto, la farina setacciata col lievito ed in ultimo la panna. Mescolate bene, incorporate la granella di pistacchio e versate nello stampo, da 24 cm, imburrato ed infarinato. Livellate bene la torta e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato.
Infornate a 180 gradi per mezz’ora circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciatela raffreddare su una gratella per 10 minuti prima di tagliarla.
Non servirà farcirla poiché è morbidissima!
kiss
cicetta