Le Meraviglie di Cicetta

Torta al limone

procedimento

montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.

montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci  piano piano il succo dei limoni e poi a cucchiaiate il mascarpone.

aggiungete la scorza grattugiata e mescolate bene.

setacciate la farina e aggiungetela gradualmente.

sciogliete il lievito in due dita di latte e mescolatelo bene al composto.

infine, a mano e non con le fruste elettriche incorporate gli albumi a neve.

rivestite di carta da forno o imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versate il composto. Livellatelo spianando dal centro verso i l’esterno così da nn far uscire la torta a cupola.

infornate a 170  gradi per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino!!

per la decorazione ho usato tre foglie di limone e le ho poggiate sulla torta, ho spolverato con lo zucchero a velo e poi le ho tolte lasciando l’impronta delle foglie.

profumatissima!

kiss

cicetta