procedimento
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci piano piano il succo dei limoni e poi a cucchiaiate il mascarpone.
aggiungete la scorza grattugiata e mescolate bene.
setacciate la farina e aggiungetela gradualmente.
sciogliete il lievito in due dita di latte e mescolatelo bene al composto.
infine, a mano e non con le fruste elettriche incorporate gli albumi a neve.
rivestite di carta da forno o imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versate il composto. Livellatelo spianando dal centro verso i l’esterno così da nn far uscire la torta a cupola.
infornate a 170 gradi per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino!!
per la decorazione ho usato tre foglie di limone e le ho poggiate sulla torta, ho spolverato con lo zucchero a velo e poi le ho tolte lasciando l’impronta delle foglie.
profumatissima!
kiss
cicetta