120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero 2 tuorli 50 g. di burro la buccia grattugiata di un limone il succo di 1 limone 2 cucchiai di farina 200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina 1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo 2 cucchiai di latte120 g. di farina 20 g. di fecola di patate 1 bustina di lievito
procedimento
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l’impasto è morbido e appiccicoso. Riponete in frigorifero. Rivestite una tortiera di 24 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e sui bordi.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattugiata. Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro ( verso la fine), mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e uno di sale e il latte. Unire la farina, la fecola e il lievito. Versare il composto sulla crema coprendola molto bene
Cuocere per 45-50 minuti in forno già caldo a 160
superlativa!!
kiss
cicetta