Torta al limone ..frolla +crema+semifrolla
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
120 g. di farina50 g. di zucchero50 g. di burro1 uovo1 pizzico di sale
PER LA CREMA
100 g. di zucchero 2 tuorli 50 g. di burro la buccia grattugiata di un limone il succo di 1 limone 2 cucchiai di farina 200 g. di latte
PER LA COPERTURA
100 g. di burro100 g. di zucchero1 pizzico di vanillina 1 pizzico di sale2 uova1 tuorlo 2 cucchiai di latte120 g. di farina 20 g. di fecola di patate 1 bustina di lievito
procedimento
Per la frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro,un uovo, un pizzico di sale; l’impasto è morbido e appiccicoso. Riponete in frigorifero. Rivestite una tortiera di 24 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e sui bordi.
Per la crema: in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattugiata. Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro ( verso la fine), mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla
Per la pasta di copertura: sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e uno di sale e il latte. Unire la farina, la fecola e il lievito. Versare il composto sulla crema coprendola molto bene
Cuocere per 45-50 minuti in forno già caldo a 160
superlativa!!
kiss
cicetta
Come deve essere l’impasto per la copertura? Denso o liquido? Posso usare la nutella invece della crema?! Grazie cicetta
Posso mettere la nutella al posto della crema al limone?’ E la copertura come deve essere liquida o densa?! Grazie cicetta
Si puoi mettere la nutella. La copertura e semi solida
Perché non sono riuscita a distendere la pasta frolla
stendila tre due fogli di carta da forno, sarà più facile!
Dall’aspetto pare che sia riuscita bene, domani la assaggerò e ti farò sapere
la sto preparando speriamo bene……..
Ciao cicetta ,la vorrei provare ,ma non hai scritto il diametro della teglia,potresti farlo grazie. Sei bravissima <3
Scusa lo avevi scritto ,non l’avevo visto un bacio
kiss
26 cm
dev’essere una squisitezza ! una domanda , ma nell’impasto per la copertura, la farina e la fecola le aggiungi lavorando con il frullatore o a mano ? Grazie per tutte le cose buone e belle che condividi con noi . Sei grande :))
meglio a mano
Great – I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all tabs and related info ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, site theme . a tones way for your customer to communicate. Excellent task..
Tinnitus is the Latin phrase for ‘calling’, and also the healthiness of the exact same brand.
Very nice style and great subject matter, very little else we require : D.
veramente bella la farò per domani
ele……poi fammi sapere!!
Bellissima torta! Fresca e profumata! Sei molto brava! Ciao
grazie di cuore!
splendida!!! sicuramente da provare. sei bravissima
grazie anna!……..e quando l’avrai fatta, fammi sapere!
sicuramente grazie!