Fate così la torta al cioccolato senza uova ne burro, con crema al mascarpone:
Mescolate in una ciotola la farina per dolci con lo zucchero, il cacao ed il lievito poi aggiungete il latte e lo yogurt.
Quindi lavorate per qualche minuto con la frusta, versate poi in uno stampo preparato con lo staccante o con burro e cacao, non con la farina in modo da non lasciare ricoperta di polvere bianca la torta appena sfornata.
Infornate a 180 gradi per i primi 15 minuti poi lasciate a 170 gradi fino a cottura completa.
Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporate a mano la panna montata e dividete in due la crema.
In una metà aggiungete il cacao e il caffè ristretto.
Sformate la torta e lasciatela raffreddare per una mezz’ora poi farcite la base con la crema bianca e riempite una sacca a poche la crema scura. Inserite un beccuccio a stella e decorare la superficie come meglio vi suggerisce la fantasia.
Fate un gioco di colori spolverando un po’ di cacao.
Tenetela la torta in frigo fino al momento di servirla, la torta al cioccolato senza uova ne burro, con crema al mascarpone vi farà fare un figurone.
Io ho usato la farina per dolci Selezione Casillo ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti.
Una vera delizia.
kiss/Cicetta