Torta al cioccolato con profumo d’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la torta
- 200 gr cioccolato fondente
- La buccia grattugiata di arance
- 140 gr burro
- 4 uova
- 70 gr zucchero a velo
- 50 gr nocciole tostate e tritate
- 100 gr mandorle tostate e tritate
- mezza bustina lievito per dolci
-
Per la glassa:
- 120 gr cioccolato fondente
- 69 gr burro
- Mezza fiala di aroma arancia
- 1 cucchiaio miele
procedimento
Sciogliete il cioccolato, col burro e la scorza d’arancia a bagnomaria. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete le nocciole e le mandorle e poi a filo il cioccolato fuso. Setacciate il lievito e incorporatelo. Imburrate e spolverate di cacao uno stampo da 22cm, versarvi il composto ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sformate e lasciate raffreddare bene.
Preparate la glassa sciogliendoil cioccolato col burro e il miele a bagnomaria e poi ricoprite la torta da tutte le parti.
Se volete potete decorare con scorrette d’arancia candita.
io ho spruzzato un pò di zucchero a velo per l’effetto neve ed ho usato una casetta di caramella ed un albero di zucchero.
Cadranno tutti ai vostri piedi!!
kiss
cicetta
scusa…sempre Sara… il forno va preriscaldato? grazie ancora!
Come per tutte le torte
posso invertire la grammatura delle nocciole e delle mandarle? cioè mettere più nocciole e meno mandorle? Grazie ^_^
Si.
Ciao cicetta CN questa torta si sente già l aria del natale bellissima! X favore un consiglio x fare la prova stecchino devo aprire appena il forno o di più?e poi se risulta cotta posso toglierla immediatamente dal forno o devo aspettare?siccome ho visto la tua foto che fai la prova a sportello aperto se lo faccio io si abbassa il dolce non me ne viene be ne uno!grazie spero mi aiuterai kissssssssssss
apri lo sportello pochi millimetri per volta e poco per volta. dopo di che apri a meta lo sportello e fai la prova stecchino, se è cotta la puoi togliere se deve ancora cuocere dentro e fuori è pronta,copri con la stagnola la superficie e continua la cottura! kiss
Ho capito bene? È una ricetta senza farina?
si. ci sono le nocciole e le mandorle a dare sostegno!
kiss