Tiramisù (senza uova) in coppa
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr mascarpone
- 250 ml panna montata
- 150 gr zucchero
- 1 tazzina caffè ristretto
- 4 - 5 fette pan di spagna o una decina di savoiardi
- 50 ml caffè zuccherato allungato con un po' d'acqua da usare come bagna
montate il mascarpone con lo zucchero, poi incorporatevi la panna montata e infine aggiungete il caffè.
prendete le coppe e adagiatevi i biscotti o le piccole fette di pds, bagnateli con una cucchiaiata di caffè, una bella cucchiaiata di crema al mascarpone, ancora una fetta di pds(o biscotto), ancora un bel pò di crema ed è fatta.
a questo punto col dorso di un cucchiaino, appianate la superficie e procedete con decorazioni a piacere.potrebbe essere sufficiente una spolverata unica di cacao.
che aspettiamo? tiriamoci sù!
potresti dare delle ricette per bambini di 1 anno
mi dispiace!!
ciccetta quando mi inviti a casa tua ad andriaaa!?!?! ahahha!
questo lo preparerò prestissimo!!!
poi fammi sapere se ti è piaciuto!
kisssssss
Loving the info on this site, you have done outstanding job on the posts.
grazieeeeee!
I’m agitated all these post directories. It positive would be nice to have every article directory that instantly accepts articles.
I’m not sure exactly why but this website is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a problem on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.
But there’s likewise a target sort, where also the physician could hear the sounds.
Pensavo finalmente di aver trovato un tiramisù senza uova per mio figlio che è allergico..e invece…nei savoiardi ci sono le uova….cmq complimenti sei bravissima
teresa, sostituisci i biscotti con altri senza uova ed è fatta!
kisssssss
eccoti due ricette di biscotti senza uova
Biscottini di mais e gocce di cioccolato senza uova
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 50 g di mandorle
– 6 cucchiai di olio di girasole
– 1 arancia
– 75 g di farina di riso
– 75 g di fecola di patate
– ½ bustina di lievito per dolci
– 100 g di farina di mais
– 80 g di zucchero
– 100 g di codine di cioccolato fondente
– soia, latte q.b.
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
1 Tritare finemente le mandorle e mescolarle con l’olio, lavare e asciugare l’arancia, grattugiare 1 cucchiaino della buccia e mescolarla con l’olio di mandorle, montare alcuni minuti con una frusta elettrica.
2 Setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito, mescolarli con la farina di mais e disporre il tutto a fontana su una spianatoia lasciando un largo buco centrale.
3 Aggiungere lo zucchero, l’olio di mandorle, le gocce di cioccolato e il sale, cominciare a impastare e aiutandosi con poco latte ottenere una massa omogenea da lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
4 Prelevare una piccola noce dell’impasto e con le mani leggermente infarinate formare delle palline da schiacciare leggermente e disporre in fila su una teglia coperta con carta da forno.
5 Cuocere i biscotti nel forno caldo a 180 gradi circa per 10-15 minuti. Se si preferisce è possibile arrotolare delicatamente un poco di impasto ottenendo un cordoncino, unirlo alle estremità e formare delle piccole ciambelline, in questo caso però meglio diminuire a 60 g le gocce di cioccolato, se troppo abbondanti ostacolano la formazione dei cordoncini.
6 Usare i biscotti per la prima colazione, per un dessert accompagnarli con una macedonia di agrumi aromatizzata con poco miele e del liquore aromatico a scelta.
e l’altra
BISCOTTI DA LATTE senza uova
INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA
50 GR DI BURRO
50 GE DI ZUCCHERO A VELO
5 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
UNA PRESA DI SALE
ODORE DI VANIGLIA CON ZUCCHERO VANIGLIATO
UN DECILITRO CIRCA DI LATTE TIEPIDO
PREPARAZIONE (METODO MODERNO)
Setacciate farina,ammoniaca,sale e zucchero e versate nella planetaria,unite il burro morbido e fate lavorare a velocità bassa
Unite poco alla volta il latte continuando a lavorare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato
Tirate la pasta in una sfoglia piuttosto sottile,i biscotti si gonfiano molto,e ricavate delle forme io ho replicato all’incirca quello che diceva Artusi e siccome non sono attrezzata di matterello a righe ho adattato un piccolo tagliere per gli gnocchi,facendo così le righe sulla superficie dei biscotti
Adagiate su una placca con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella,una volta freddi si conservano bene per alcuni giorni in una scatola di latta
kisssssssssssss
cicetta
Io lo faccio coi pavesini…buonissimo!
molto bene! kisssss
ciao visto che ho problemi di intolleranza e mi ai dato un idea x mangiare il tiramisu mi invieresti altre ricette anche salate grazie mille se mi aiuti mi risolveresti tanti problemi kiss kiss
carissima c’è una pagina tutta speciale che può fare al caso tuo e ce ne sono altre, dacci un’occhiata!
https://www.facebook.com/ricettesenza
kiss
Ecco un’altra delizia!
buoni vero???? kisss
ciao cicetta,volevo sapere ..ma il caffè si deve unire alla crema ? grazie
la tazzina di caffè và nella crema, il caffè allungato serve per bagnare i biscotti, ok? kiss
Cicetta, con le dosi che ci hai dato, quante coppe pensi che si possano riempire? Per quattro persone è troppo?
devi sapere che io ne preparo sempre di più e li tengo in frezeer sempre pronti!!
forse una decina!!
kisssss
Bè, se sono una decina, sono sicura che verranno fatti fuori subito! Ti farò sapere come vengono perché domenica intendo provarli! Grazie per la splendida idea!
no, ma fino ad’ora io dov’ero??? e scopro solo ora il tuo blog??? bene… bhe’, mejo tardi che mai 🙂
……….la peste prima o poi arriva dappertutto! kissssss
ciao scusa cos’è il pds..grazie
è l’abbreviazione di pan di spagna……..kisss