Tiramisù all’ananas
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale
4 ore
Ingredienti per
- 3 confezioni di savoiardi o pavesini
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 200 ml di panna montata
- 250 gr di mascarpone
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- Ciliegie candite
Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti poi incorporate il mascarpone ed infine la panna montata.
In una ciotolina versate il succo dell’ananas sciroppato ed allungatelo con un po’ di acqua o liquore dolce se preferite. Prendete lo stampo dove prepararete il tiramisù e cominciate a sistemare i biscotti dopo averli immersi nel succo. Versate metà della crema, livellatela e poi distribuite le fette di ananas ( io le ho tagliate a metà ma se non vi riesce potete metterle a pezzettini).
Proseguite con un altro strato di biscotti, crema e ananas. Completate con delle ciliegie candite o qualche altro decoro che vi venga in mente e che faccia contrasto di colore.
una bella alternativa a quello classico al caffè.
kiss
cicetta