Tiramisù alla ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 10 persone
- 20 biscotti da latte
- 500 gr di ricotta
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna per dolci
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 gr di gocce di cioccolata
- 2 bustine di vanillina
- 30 ml di liquore dolce a piacere
- 200 ml di latte
Montate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
Immergete la colla di pesce in una tazza di acqua fredda per cinque minuti.
Montate la panna ed incorporatela alla ricotta montata poi aggiungetevi le gocce di cioccolato e in ultimo il liquore. (io uso il liquore strega che con i dolci si sposa molto bene)
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in due dita di latte per pochi secondi al microonde o sulla fiamma poi unitela alla crema di ricotta e panna e mescolate velocemente e molto molto bene.
Inzuppate i biscotti nel latte e sistemateli nello stampo foderando la base.
Coprite con metà della crema di ricotta poi proseguite con un altro strato di biscotti.
Versate la restante crema di ricotta e livellate bene.
Potete completare con una spolverata di cacao amaro.
cicetta