500 gr di tagliatelle
4 belle manzane grosse
1 l di passata di pomodoro (Mutti)
2 mozzarelle o una scamorza
200 gr di prosciutto cotto a dadini
parmigiano grattuggiato q.b.
procedimento
cuocete la passata con olio, cipolla e foglie di basilico e sale per una quindicina di minuti.
Tagliare due melanzane a fettine, infarinarle e friggerle in olio bollente per renderle morbide e modellabili per foderare lo stampo
le altre due melanzane riducetele a tocchetti, friggetele e tenetele da parte
Foderate tutto lo stampo,dopo averlo bagnato con un pò di sugo, con le fette di melanzane.
Cuocere le tagliatelle molto al dente, poi conditele con la salsa di pomodoro, il parmigiano e le melanzane a tocchetti che avevamo messo da parte.
versare metà delle tagliatelle nello stampo, aggiungere la mozzarella a dadini e condire con abbondante passata.
ripetere una seconda volta l’operazione con le restanti tagliatelle.
Mettere in formo a 180° per 20 – 30 minuti.
sfornare e lasciare il timballo fuori dal forno per cinque minuti prima di sformarlo.
passate leggermente la lama di un coltello lungo le pareti dello stampo, poi poggiatevi il piatto da portata sopra e capovolgete il tutto.
aspettate di sentire la caduta del timballo nel piatto poi rimuovete lo stampo.
un timballo a tavola è sempre un successo!
kiss
cicetta