Le Meraviglie di Cicetta

Timballo di riso con pesto di rucola e gamberetti

procedimento

cuociamo il riso  molto molto al dente in acqua e dado , lo scoliamo e lo poggiamo in una ciotola, aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.

sbollentiamo la rucola per un paio di minuti e la frulliamo mezzo spicchietto d’aglio  qualche cucchiaio di olio,il parmigiano e magari un pò d’acqua di cottura della rucola, ricavandone un bel pesto profumato, bello fluido.

aggiungiamo il pesto e i gamberetti al riso e diamo una bella mescolata.

a questo punto prepariamo lo stampo imburrandolo ben bene, quindi versiamo il nostro riso e livelliamo attentamente, evitando vuoti.

cospargiamo la superficie di parmigiano e un filo d’olio ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

a cottura ultimata estraiamo lo stampo dal forno e lo lasciamo riposare 5 minuti, dopo di chè passiamo la lama di un coltello lungo le pareti, poggiamo il piatto da portata sullo stampo e poi capovolgiamo il timballo.

quando sentiremo il timballo cadere via dallo stampo, lo rimuoviamo e saremo pronte a servire il nostro piatto in tavola.

 

una preparazione che vi lascerà sbalordite!!

kiss

cicetta