procedimento
cuociamo il riso molto molto al dente in acqua e dado , lo scoliamo e lo poggiamo in una ciotola, aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.
sbollentiamo la rucola per un paio di minuti e la frulliamo mezzo spicchietto d’aglio qualche cucchiaio di olio,il parmigiano e magari un pò d’acqua di cottura della rucola, ricavandone un bel pesto profumato, bello fluido.
aggiungiamo il pesto e i gamberetti al riso e diamo una bella mescolata.
a questo punto prepariamo lo stampo imburrandolo ben bene, quindi versiamo il nostro riso e livelliamo attentamente, evitando vuoti.
cospargiamo la superficie di parmigiano e un filo d’olio ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
a cottura ultimata estraiamo lo stampo dal forno e lo lasciamo riposare 5 minuti, dopo di chè passiamo la lama di un coltello lungo le pareti, poggiamo il piatto da portata sullo stampo e poi capovolgiamo il timballo.
quando sentiremo il timballo cadere via dallo stampo, lo rimuoviamo e saremo pronte a servire il nostro piatto in tavola.
una preparazione che vi lascerà sbalordite!!
kiss
cicetta