Le Meraviglie di Cicetta

timballo di riso con asparagi e gamberi

400 g di riso carnaroli

1 mazzetto di asparagi grandi

1 confezione di mazzancolle già sgusciate

olio extravergine di oliva

prezzemolo

aglio

scalogno

brodo vegetale

 procedimento

In una padella mettete un po’ di olio, i gamberi  sgusciati o le mazzancolle surgelate, uno spicchio di aglio, prezzemolo tritato aggiustate di sale e cuocete pochi minuti.lasciatene alcune intere per la decorazione e le restanti tagliatele in più parti.

Spegnete la fiamma e lasciate da parte, nel frattempo lavate e mondate gli asparagi, fateli a piccoli pezzetti (lasciate le punte lunghe per la decorazione) scegliete solo la parte più tenera e cuoceteli in un tegame con un olio, aglio un pizzico di sale ed un piccolo pezzetto di dado vegetale. cuoceteli al dente e toglieteli dal fuoco.

Nel frattempo in un tegame mettete lo scalogno finemente tritato e fatelo imbiondire aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto (fino a quando diventerà trasparente), iniziate quindi ad aggiungere del brodo vegetale mescolando di tanto in tanto.

Togliete il riso cinque minuti prima della cottura ed unite i due sughetti (quello di aspargi e quello di mazzancolle o gamberi), amalgamate bene.

prendete uno stampo oleatelo e dateci una passata di pangrattato.

sistemate le punte di asparagi e i gamberi sul fondo e sulle pareti

versate il riso condito e livellatelo bene

infornare a 200° per 15minuti.

sfornate e aspettate qualche minuto prima di sformare

farete un figurone!

kiss

cicetta