500 gr di bucatini
1 kg di rape lessate
1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, olio,sale e pepe
3 piccole burratine
150 gr di philadelfhia
1 confezione di pasta briseè
procedimento
mettere la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta.
mettere le rape lessate e sgocciolate in una padella con olio, 1 spicchio d’aglio e una foglia di alloro e un pò di sale e pepe e le lasciamo andare per 10 minuti.
sminuzziamo le tre burratine e le uniamo al philadelphia.
sistemiamo la pasta briseè nello stampo (che può essere anche senza buco e in questo casdo serve un’ altra sfoglia per la copertura del timballo).
con un frullino riduciamo in purea metà delle rape.
appena la pasta è al dente la scoliamo ed uniamo la purea di rape ed un filo di olio crudo.
aggiungiamo la crema di burrata e philadelphia, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo.
richiudiamo il timballo con la sfoglia ed inforniamo a 180° per circa mezz’ora.
dopo averlo sfornato, lasciare il timballo cinque minuti prima di impiattarlo.
servire a tavola accompagnando con le restanti rape.
dalla puglia…….buon appetito
kiss
cicetta