Le Meraviglie di Cicetta

timballo di bucatini con rape e crema di burrata

500 gr di bucatini

1 kg di rape lessate

1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, olio,sale e pepe

3 piccole burratine

150 gr di philadelfhia

1 confezione di pasta briseè

 

procedimento

mettere la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta.

mettere le rape lessate e sgocciolate in una padella con olio, 1 spicchio d’aglio e una foglia di alloro e un pò di sale e pepe e le lasciamo andare per 10 minuti.

sminuzziamo le tre burratine e le uniamo al philadelphia.

sistemiamo la pasta briseè nello stampo (che può essere anche senza buco e in questo casdo serve un’ altra sfoglia per la copertura del timballo).

con un frullino riduciamo in purea metà delle rape.

appena la pasta è al dente la scoliamo ed uniamo la purea di rape ed un filo di olio crudo.

aggiungiamo la crema di burrata e philadelphia, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo.

richiudiamo il timballo con la sfoglia ed inforniamo a 180° per circa mezz’ora.

dopo averlo sfornato, lasciare il timballo cinque minuti prima di impiattarlo.

servire a tavola accompagnando con le restanti rape.

 

 dalla puglia…….buon appetito

kiss

 cicetta