Timballetti di riso
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 8 timballetti
- 1 lt di passata di pomodoro Granoro
- 400 gr di riso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 200 gr di piselli surgelati
- 300 gr di carne macinata
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- olio di oliva
- sale
Ecco il passo passo per i timballetti di riso:
Preparate prima il sugo: mettete un fondo di olio nel tegame con il trito di cipolla, sedano e carota e fate rosolare. Aggiungete poi il macinato e i piselli surgelati, fate rosolare ancora, innaffiate col vino e fate evaporare. Infine aggiungete la passata, il sale e fate cuocere per 30 minuti.
Date al riso una mezza cottura, scolatelo e conditelo con una cucchiaiata di burro, parmigiano e un mestolo di sugo.
Mettete un cucchiaio di sugo sul fondo di ogni stampo poi procedete con un cucchiaio di riso, abbondante parmigiano e ancora sugo.
Procedete per due strati completando con abbondante sugo e parmigiano.
Passate i timballetti in forno a 200 gradi per trenta minuti.
Quando saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare cinque minuti, poi passate la lama di un coltello lungo le pareti di ogni stampo e poi capovolgeteli direttamente sul piatto.
Io ho usato la passata di pomodoro Granoro che è prodotta solo con pomodori freschi coltivati in Italia e lavorati entro poche ore dalla raccolta. La preferisco perché è cremosa e vellutata, è un prodotto genuino che conserva il profumo e il sapore del pomodoro fresco, proprio come le passate preparate in casa.
Come i timballetti di tagliatelle, resta uno dei piatti della tradizione pugliese.
kisS/Cicetta
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