tigelle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti più 30 minuti di riposo
Tempi di cottura
8 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 20 pezzi circa a seconda della grandezza
- 250 gr di farina 0
- 80 ml di acqua
- 60 ml di latte
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 1 cucchiaino raso di sale
Per preparare le tigelle dovete raccogliere in una ciotola la farina, il lievito e il sale, in un bricco emulsionate il latte, l’acqua e l’olio e versate il tutto nella ciotola con la farina.
Lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
Trasferite poi sul piano da lavoro, impastate brevemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Stendete l’ impasto col matterello e fate una sfoglia di circa 7 mm e con uno stampo rotondo ricavate tanti cerchietti di pasta.
Io ho fatto delle tigelle di circa 7 cm di diametro ma è ovvio che se desiderate delle tigelle più grandi usate uno stampino con una circonferenza più grande.
Cuocete le tigelle , a seconda della grandezza, in una padella antiaderente ben calda.
Le tigelle deve cuocere un paio di minuti per lato e sono pronte quando avranno assunto un colore lievemente dorato e sulla superficie saranno comparse delle piccole macchioline scure.
Facilissime e buonissime accompagnate da affettati e formaggi.
Kiss
Cicetta