Ecco il passo passo della tiella Cicetta:
Mettete il riso in acqua fredda in una ciotola. Filtrate l’acqua delle cozze e tenetela da parte.
Cominciate l’assemblaggio di questo piatto mettendo sul fondo della pirofila l’olio, i pomodori a pezzi, la cipolla a fette, il sale, il pepe e il prezzemolo. Adagiate su questo condimento le patate a fette sottili e i friggitelli (peperoncini verdi dolci) tagliati a julienne e condite con olio, formaggi misti grattugiati, sale, pepe e prezzemolo tritato. Continuate sistemando le cozze, una vicina all’altra poi condite con olio, sale e pepe. Coprite le cozze con il riso tenuto a bagno nell’acqua in una ciotola. Condite con i pomodori a pezzi, olio, sale, pepe e formaggi grattugiati. Terminate con uno strato di patate e condite con olio, sale, pepe e pomodori a pezzi.
Una variante della classica tiella barese arricchita del sapore di questi spettacolari friggitelli.
Impossibile restare a guardare! Essenziale l’abbinamento ad un rosato del territorio
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO