Le Meraviglie di Cicetta

Tartine miste

Ecco il passo passo delle tartine miste:

Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè oppure usate le fette di pane tramezzino.

Con i tagliapasta ricavate le formine pressando sulle fette di pancarrè. Fate 6 formine rotonde, 3 a fiore e 3 a trifoglio. Sistemate le formine sulla pacca del forno e infornate per tre minuti. Volendo potreste anche farcirle senza infornarle.

In una ciotolina, mescolate la maionese con la senape e il prezzemolo tritato.

Tagliate il limone in triangoli piccolissimi. Sgocciolate capperi, olive e acciughe. Tagliate a rondelle i ravanelli ben lavati.

Spalmate 4 crostini con la salsa al prezzemolo, piegate la fetta di salame a mezzaluna e ponete al centro un’oliva, quindi poggiate la fetta sulla tartina. Infilate  uno stecchino e mettetele in fila.

Stendete il burro morbido sulle tartine rimaste. Suddividete le rondelle di ravanello a forma di fiore e al centro metteteci una puntina di uova di lombo o una mezza mozzarellina e mezza oliva nera.

Sulle altre tartine rotonde disponete i filetti di acciuga, un’oliva verde e un cappero.

Poggiate e tagliate le fettine di salmone con un tagliapasta della stessa forma della tartina. Poi decorate con i triangoli di limone, uova di lombo e una foglia di rucola.

Spalmate la maionese sulle 4 formine a fiore, poggiate una fetta di uovo sodo e al centro una puntina di maionese, un dadino di rapa rossa o mezza oliva nera. Decorate con una foglia di prezzemolo.

Servite accompagnando con un buon prosecco.

  

 

    

 

Fate spazio alla vostra fantasia

kiss/cicetta

 

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