Tarallucci al vin santo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per Circa 30 pezzi
- 500 gr di semola rimacinata di grano duro "semole d'autore di Selezione Casillo"
- 180 ml olio EVO
- 180 ml vin santo o moscato di Trani oppure vino bianco o vermouth bianco
- 50 gr zucchero in finissimi cristalli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero semolato per la copertura q. b.
Ecco il passo passo:
lavora gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Io ho usato la linea semole d’autore per frolle, crostate e biscotti di Selezione Casillo, veramente ottimo prodotto.
Forma dei bastoncini di 12 cm circa dando loro la forma di nodini o di tarallucci, passali nello zucchero semolato e, a piacere, inserisci una mandorla o una nocciola prima di infornarli a 170 gradi per 15 minuti.
In così poco tempo i tarallucci al vin santo delizieranno il tuo palato.
sono incredibilmente buoni!
kiss/Cicetta