Tarallucci al vin santo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr di semola rimacinata di grano duro
- 180 ml olio EVO
- 180 ml vin santo o moscato di Trani oppure vino bianco o vermouth bianco
- 50 gr zucchero in finissimi cristalli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero semolato per la copertura q. b.
Segui il passo passo dei tarallucci al vin santo:
lavora gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Forma dei bastoncini di 12 cm circa dando loro la forma di nodini o di tarallucci, passali nello zucchero semolato e, a piacere, inserisci una mandorla o una nocciola prima di infornarli a 170 gradi per 15 minuti.
In così poco tempo i tarallucci al vin santo delizieranno il tuo palato.
sono incredibilmente buoni!
kiss/Cicetta
Ciao Cicetta più o meno quanti ne vengono con questa dose di farina?
Quelli che vedi nelle foto della ricetta
Ciao Cicetta, si possono usare o sambuca o vermouth?
Siiiii
Posso usare la farina al posto della semola?
Farina 00
ciao ciccetta se metto il vino biano secco è lo stesso?ciao cara sei fantasticaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magari un liquorino dolce!!!!!!
buonissimi grazie cicetta
li ho fatti cicetta 1 bontà infinita grazie
Carissima Cicetta, mi piace il tuo blog e soprattutto le tue ricette! Però devo puntualizzare una cosa su questa ricetta dei tuoi nodini. Sono romana e questa è la ricetta per fare le ciambelline laziali, anziché metterci la mandorla o nocciola come hai fatto tu, si mette la buccia grattugiata di un limone e/o semi di anice a piacere. Comunque sei bravissima ed hai un sorriso solare! Immagino quanta positività trasmetti a tutte quelle persone che purtroppo sono in un letto d’ospedale! Ciao e buon lavoro!
è una ricetta pugliese molto nota e caratteristica per l’utilizzo dell’olio di oliva!
grazie x i complimeti! kiss
Io conosco quelli al vino bianco, sono usualissimi visivamente e sono buonissimi….li farò
complimenti semplici da fare ottimi da gustare(vanno a ruba)ciao8
complimenti semplici da fare ottimi da gustare(vanno a ruba)ciao8