Tarallini dolci con ali
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti più 15 minuti di riposo
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 250 gr farina 00
- 70 ml olio EVO
- 70 ml passito (vino dolce)
- 25 gr cristalli finissimi di zucchero stevia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
-
Per la copertura
- 30 gr cristalli finissimi stevia
Procedimento
In una ciotola unite farina, olio, vino dolce, cristalli di zucchero e lievito.
impastate e ricavatene un panetto che lascerete riposare 15 minuti.
riprendete il panetto e fatene dei filoncini, poi tagliate in tanti piccoli pezzi da 8 cm e arrotolateli così da formare dei Tarallini.
passate i Tarallini nei cristalli di zucchero e adagiateli man mano nella placca rivestita di carta da forno.
infornate a 170 gradi per circa 15 minuti, lasciateli raffreddare sulla placca stessa e poi trasferiteli in un contenitore a chiusura ermetica.
Sono Tarallini tipici della nostra regione in quanto realizzati con due prodotti di eccellenza della nostra terra, l’olio di oliva e il vino.
non possono mancare nei momenti di convivialità familiare e si donano sempre ad amici e parenti in ricordo di dolci momenti trascorsi insieme.
Accompagnateli ad un buon passito e i vostri ospiti si delizieranno.
kiss
cicetta