Fate così i tagliolini al limone, menta e pecorino:
Lavate bene i limoni e grattugiatene la scorza lasciando da parte una piccola striscetta per la decorazione.
Fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata dei limoni, poi salate e pepate.
A fiamma spenta aggiungete metà delle foglioline di menta sminuzzate.
Aggiungete il pecorino e un po’ di acqua di cottura e mescolate fino a farne una cremina.
Cuocete al dente i tagliolini, scolateli ricordandovi di conservare una bella tazza di acqua di cottura e conditeli con la crema di burro fuso, limoni e pecorino.
Mescolate e se servisse aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Impiattare, decorate con scorza di limone e foglie di menta, un filo di olio extravergine di oliva crudo e servite.
Io ho usato i tagliolini n. 119 pasta all’uovo del pastificio Granoro. I nidi all’uovo Granoro sono ottenuti impastando semole di alta qualità con 4 uova fresche per kg., hanno un colore naturale, la sfoglia sottile e porosa e un breve tempo di cottura, come le paste all’uovo fatte in casa.
Piatto leggero e profumato.
kiss/Cicetta