Ecco il passo passo delle tagliatelle verdi al tartufo:
Tagliate il tartufo a metà e riducetelo metà a fette e metà grattugiatelo.
In una padella fate sciogliere il burro, quindi aggiungete il tartufo grattugiato, una macinata di pepe e fate andare su fiamma media per un minuto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del burro. Conservate sempre un pò di acqua di cottura.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace col burro per qualche istante girando di frequente, poi impiattate e condite ogni piatto con le scaglie di tartufo.
Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato e pepe da macinare al momento.
Io ho usato le tagliatelle spinaci n.80, formato Speciale del pastificio Granoro. I Formati Speciali Granoro si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Essi conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Velocissime e profumatissime!
kiss/Cicetta