Ecco come preparare le tagliatelle rustiche con zucchine, salmone e formaggio cremoso:
Riducete a dadini le zucchine e fatele dorare in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato, aglio tritato e sale a coperchio chiuso per 10 minuti.
Tagliate a listarelle il salmone affumicato. Lasciatene da parte una fetta tagliata a pezzi più grandi.
Cuocete le tagliatelle rustiche.
Nel frattempo, con l’aiuto del mixer, riducete a crema metà delle zucchine allungando con un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolate le tagliatelle rustiche e conditele con la crema di zucchine, il formaggio cremoso, la buccia grattugiata di limone e il salmone.
Mescolate bene e, se servisse, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Trasferite nel piatto da portata e condite con le zucchine lasciate intere e dei filetti di salmone messi da parte.
Io ho utilizzato le rustiche all’uovo Granoro della linea “Sfoglia Antica”. Pasta prodotta con semole selezionate impastate con più di 5 uova per kg. La loro sfoglia è ruvida, porosa e sottile come quella tirata a mano ed hanno un tempo di cottura brevissimo. Lo spessore è stato studiato perché la pasta cuocia in pochissimi minuti.
Un piatto molto estivo
kiss/Cicetta