Le Meraviglie di Cicetta

Tagliatelle rustiche al salmone fresco

Ecco il passo passo delle tagliatelle rustiche al salmone fresco:

Tritate la cipolla e fatela appassire in olio e burro poi aggiungete il salmone a pezzettini (io ho frullato tre quarti di salmone), salate, aggiungete l’erba cipollina, il pepe rosa e rosolate. Aggiungete la panna e il latte e fate andare sulla fiamma media per 5 minuti.

Cuocete le tagliatelle rustiche al dente, scolatele (lasciate sempre da parte un pò d’acqua di cottura), versatele nella padella col condimento, saltatele per un minuto e poi impiattate. Decorate le tagliatelle rustiche al salmone fresco con erba cipollina tritata o altro pepe rosa.

Io ho usato le tagliatelle Rustiche all’uovo 124 di Granoro. Le tagliatelle Rustiche sono prodotte con semole selezionate impastate con più di 5 uova per kg. La loro sfoglia è ruvida, porosa e sottile come quella tirata a mano. Esse hanno un tempo di cottura brevissimo e la capacità di trattenere il condimento e di rendere ogni piatto unico.

           

La perfezione si raggiunge abbinando le tagliatelle rustiche ad un buon rosato che la Strada dei vini DOC ci suggerisce.

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO Visita lo store: www.acquasale.net