Ecco il paso passo delle tagliatelle con funghi e luganica:
Mettete il mix di verdure in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro e fate soffriggere, quindi aggiungere la salsiccia luganica sbriciolata e privata del budello e fate rosolare. Bagnate col vino bianco e fate e vaporare, poi aggiungete i funghi a fette, il sale, il pepe e fate cuocere per venti minuti.
Durante gli ultimi cinque minuti buttate le tagliatelle 116 Granoro e cuocetele molto al dente. Conservate un bicchiere d’acqua di cottura.
Scolate le tagliatelle 116 e versatele nella padella del condimento, aggiungete la panna e mescolate saltando su fiamma a minimo. Se volete evitare la panna, aggiungete l’acqua di cottura. Completate col parmigiano, un’ultima mescolata e poi impiattate. Una spolverata di pepe nero e via in tavola.
Io ho usato le tagliatelle 116 di Granoro. Pasta all’uovo ottenuta impastando semole di alta qualità con 4 uova fresche per kg., hanno un colore naturale, la sfoglia sottile e porosa e un breve tempo di cottura. Proprio come le paste all’uovo fatte in casa.
Il bis è assicurato!
kiss/Cicetta