Tagliatelle di casa Cicetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 150 gr di guanciale o pancetta affumicata
- 150 gr di funghi trifolati
- 1 cipolla
- 100 gr di pecorino
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Salvia
- Olio di oliva
Ecco il passo passo delle tagliatelle di casa Cicetta:
Affettate sottile la cipolla e fatela appassire in un fondo di olio. Aggiungeteci poi il guanciale o la pancetta e fate rosolare bene. In ultimo aggiungete i funghi trifolati (ho usato quelli già pronti). Non salate poiché il guanciale e il pecorino daranno il loro apporto, pepate soltanto.
Tritate la salvia e il rosmarino e mescolate e cuocete per cinque minuti. Magari potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura se il sugo vi sembra ristretto. Grattugiate a julienne il pecorino.
Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele lasciando un pò di acqua di cottura. Versate nuovamente le tagliatelle in pentola e versate il pecorino e un pò dell’acqua di cottura in modo che si formi una crema. A questo punto trasferite le tagliatelle sul piatto da portata e condite col sughetto di guanciale e funghi. Un’ultima spolverata di pepe e via in tavola.
Un vero apporto di sapori abbinato ad un vino “stratosferico”….
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il fantastico PEZZALARUCA (Nero di Troia/Montepulciano) della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli