procedimento
mettete un fondo d’olio in una padella e fatevi dorare lo spicchio d’aglio poiaggiungeteci le zucchine tagliate a julienne o a dadini se preferite, un pò di prezzemolo tritato e fatele saltare per cinque minuti. salate e pepate.
se necessario aggiungete un pò d’acqua.tagliate il prosciutto a listarelle e aggiungetelo alle zucchine, unite anche lo zafferano e continuate a fuoco basso per altri tre minuti.
in una ciotola battete le uova con sale e pepe e prezzemolo tritato.
cuocete la pasta, scolatela (conservate sempre un bicchiere d’acqua di cottura) e rimettetela nella pentola, aggiungete il condimento di zucchine e prosciutto, le uova battute e la ricotta marzotica.
amalgamate bene, magari sulla fiamma a minimo per un minuto e quando si sarà formata una cremina potete passare il tutto a tavola ed impiattare. volendo la ricotta marzotica si può servire a parte direttamente a tavola.
tanto per fare qualcosa di diverso!
kiss
cicetta