Tagliatelle con crema di salsiccia e tartufo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr salsiccia di maiale o mista
- 400 gr tagliatelle
- 50 ml olio EVO
- mezza cipolla bianca
- 125 ml panna
- 1 tartufo piccolo

procedimento
affettate sottilmente mezza cipolla e fatela imbiondire in un fondo di olio, poi aggiungete un filo d’acqua e lasciatela appassire.
spellate la salsiccia e unitela alla cipolla appassita, fate rosolare e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino fino a farlo completamente evaporare.
unite la panna alla salsiccia e col mixer riducete la grana della salsiccia, quasi a renderla cremosa.
Spazzolare per bene il tartufo bagnando solo la spazzolina e, all’ultimo, dare una veloce sciacquata in acqua corrente.
Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, affettateun pochino di tartufo e unitelo alla crema di salsiccia, lasciando insaporire.
scolate la pasta, unite la crema di salsiccia e mantecate in padella per pochi secondi.
servitele ben calde, accompagnando il piatto da portata col tartufo da affettare direttamente a tavola.
un piatto dal gusto importante!
kiss
cicetta
In primi piatti come questo, credo proprio che oltre all’organizzazione sui tempi giusti, la differenza la faccia l’attenzione alla qualità degli ingredienti. Il profumo del tartufo mi disturba un po’, però mio marito li adora. Quanta pazienza ci vuole con questi uomini. 😛