Tagliatelle al forno con ragù bianco di cinghiale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 600 gr cinghiale tritato
-
Per la marinatura
- 200 ml vino rosso
- 100 ml latte
- 1 cipolla a dadini
- 1 carota a dadin
- 1 costa sedano a dadini
- 2 foglie alloro
- 1 spicchio aglio tritato
- una presa rosmarino
- sale
- 50 ml olio EVO
-
Per la cottura
- 400 ml salsa di pomodoro
- altri 100 ml vino rosso
-
Per l'assemblaggio
- 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 2 mozzarelle
- 500 ml besciamella fluida
procedimento
mettete la carne trtata in una ciotola e tutti gli ingredienti per la marinatura, mescolate bene, coprite e lasciate riposare per 24 ore.
dopo la amrinatura,preparate un’altra dadolata di carota, cipolla e sedano e metteteli in una pentola su un fondo di olio. lasciate rosolare poi aggiungete la carne marinatae rosolatela bene. aggiungete gli ultimi 100 ml di vino e lasciate evaporare. aggiungete poi la passata e cuocete per due ore a fiamma media.
solo se dovesse servire aggiungeteun mestolo di brodo caldo.
cuocete le tagliatelle al dente. scolatele e conditele con una bella innaffiata di olio. giratele bene.
coprite il fondo della teglia da forno con un mestolo di besciamella e mezzo mestolo di ragù. allargate metà delle tagliatelle e conditele con dadini di mozzarella, parmigiano, abbondante ragù e besciamella. ripetere con un’altra distesa di tagliatelle e gli stessi condimenti, nello stesso ordine.
infornate la teglia dapprima coperta con della stagnola a 200° per mezz’ora e poi scopritela continuando per altri 10-15 minuti fino a quando vedrete una bella doratura in superficie.
un primo piatto da applausi!
kissssss
cicetta
Se il ragù è bianco a cosa serve la passata Mutti , a far pubblicità ?
Comunque la passata serve. Poca ma serve. Sono previsti 400 gr di passat.