Ecco il passo passo dello stufato di manzo con cipolle:
In un tegame, meglio se di coccio, fate scaldare l’olio d’oliva, metteteci lo spezzatino e girate i pezzi di carne per farla cuocere e colorire uniformemente.
Sbucciate, affettate e lavate le cipolle
Aggiungetele quindi nel tegame e salate.
Quando le cipolle, appassendo, avranno rilasciato tutta la loro acqua di cottura (occorreranno 30-40 minuti) proseguite la cottura senza coperchio.
Lasciate appassire e consumare le cipolle mescolando spesso.
A fine cottura (occorreranno circa 2 ore) aggiungete il vino bianco secco.
Lasciate evaporare il vino ed il vostro spezzatino sarà pronto!
Una crema di cipolle che vi conquisterà! Abbinate un vino di carattereche la Strada dei vini DOC ci consiglierà.
kiss/Cicetta
La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il fantastico “Aglianico Bocca di Lupo” di Tormaresca.