impastate la farina col burro fuso, l’acqua tiepida e un pizzichino di sale fino ad avere un bel panetto morbido. Lasciate riposare il panetto per mezz’ora e nel frattempo preparate il ripieno.
mescolate la ricotta al mascarpone, aggiungete lo zucchero, il burro fuso raffreddato e i biscotti sminuzzati. ( io ho sostituito i biscotti con del pandoro avanzato).
quindi riprendete il panetto e stendetelo man mano fino a recuperare un rettangolo sottile sottile che poggerete poi su uno strofinaccio.
battete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie della base stesa, poi stendetevi il ripieno, aggiungete l’uvetta o le gocce di cioccolato ed infine arrotolate delicatamente.
volendo potreste farne due di strudel e lasciarli a rettangolo come vuole lo strudel originale, oppure come ho fatto io, farne uno solo e arrotolatelo in uno stampo da ciambella precedentemente foderato con carta da forno.
spennellate la superficie con burro fuso e spolverate con zucchero semolato.
infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, fino ad una bella doratura.
servitelo tiepido e magari accompagnato da una crema pasticciera molto fluida.
kiss
cicetta