procedimento
io consiglio di cuocere la favetta il giorno prima così che la preparazione nn diventi troppo lunga.
quindi sciacquate la favetta sotto l’acqua corrente e poi mettetela in un tegame con lo spicchio di aglio, l’alloro, il prezzemolo, i pomodorini e il sale, coprite con l’acqua e cuocete per un’ora e mezza. deve ridursi quasi a crema.
in una larga padella mettete l’olio, l’aglio e i pomodori secchi e lasciate rosolare, poi aggiungete la pancetta, il rosmarino e mescolate lasciando la fiamma alta per alcuni minuti. dopo di che aggiungete la purea di favetta emescolate affinchè tutto sia ben amalgamato. potete aggiungere la punta di un cucchiano di salsa piccant edi peperoncino.
scuocete al dente la pasta, scolatela, (conservate sempre un bicchiere d’acqua di cottura!), versatela nella padella e saltate il tutto per un minuto. solo se necesserio aggiungete unpò d’acqua di cottura.
travasate in un piatto da portata e servite.
lascerete senza fiato i vostri ospiti!
una ricetta che conquista tutti i palati!
kiss
cicetta