Strascinati con rape e salsiccia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1,5 kg rape già pulite
- 400 gr salsiccia
- 500 gr strascinati
- 1 scatola pomodorini
- 5 pomodori secchi a pezzettini
- 1 spicchio aglio
- una presa semi di finocchio
- un pizzico peperoncino
- olio EVO
procedimento
date un paio di bollori alla rape poi scolatele e passatele in una padella larga dove avrete rosolato l’aglio e i pomodori secchi in un bel fondo d’olio.
mescolate bene poi aggiungete la salsiccia sbriociolata, i pomodorini, i semi di finocchio e fate cuocere per 15 minuti.
salalte e aggiungete il peperoncino.
cuocete gli strascinati al dente, scolateli e versateli nella padella. saltateli per un paio di minuti e servite.
Gent.ma, questo e’ un piatto di Fasano (BR) e la pasta che tu hai usato sono orecchiette non strascinati( pasta fresca trascinata con le punte delle dite). Bel piatto . Io sono di bari e lo provero’.
Io amo i piatti pugliesi in generale anche se sono del nord Barese.
Provali e ti piaceranno!
Che spettacolo.. si sente quasi il profumo da qui!!!