Le Meraviglie di Cicetta

Strascinati con patate e gamberi

Ecco il passo passo degli strascinati con patate e gamberi:

Cominciate col togliere la testa ai gamberi, poi sgusciateli e incidete sul dorso in modo da estrarre le interiora. Vedete nella foto quel filino nero che tolgo via? Ecco, quelle sono le interiora che se non si eliminano conferiscono un sapore sgradevole al gambero.

Ponete le teste in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro e uno spicchio di aglio. Fate rosolare, poi aggiungete il vino bianco, fate evaporare quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, due cucchiai di pomodori a pezzettoni e cuocete il fumetto per 10 minuti.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a dadini. Appena il fumetto sarà intiepidito, premete le teste nel brodetto ed eliminatele. A questo punto tuffate i gamberi nel sughetto e cuocete due minuti.

Appena l’acqua bolle buttateci gli strascinati Granoro, le patate e lo zafferano.

Salate e cuocete per il tempo indicato. Circa dodici minuti.

Scolate, conservate sempre una tazza di acqua di cottura, e rimettete nella pentola. Aggiungete il brodetto di gamberi, il prezzemolo tritato fine e saltate per un minuto poi versate nel piatto da portata, infine aggiungete i gamberi.

Servite a tavola con orgoglio!

Io ho usato gli strascinati Dedicato nella confezione speciale “50 anni Granoro”, una pasta orgogliosamente prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

Kiss/Cicetta