Fate così gli strascinati con funghi e rosmarino:
Lavate, affettate i funghi e poneteli in una padella con gli spicchi di aglio e un fondo di olio extravergine di oliva.
Salate e cuocete a fiamma viva per 5 minuti, poi aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli strascinati, tirateli al dente e uniteli al condimento direttamente nella padella.
Saltate gli strascinati fino a quando avranno assorbito tutto il liquido del sugo di funghi.
A cottura completa impiattate gli strascinati con i funghi dopo aver condito col rosmarino fresco.
Io ho usato gli strascinati Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo, tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Strascinati con funghi e rosmarino.. profumo tutto pugliese.
kiss/Cicetta