Ecco il passo passo per lo stracotto di stecche di cavallo:
Premetto che se non mangiate la carne di cavallo potete usare il manzo o il maiale.
Fate una dadolata con la cipolla, il sedano e la carota.
Mettete le verdure e l’alloro n una capiente pentola con un fondo di olio e fate rosolare per cinque minuti le verdure.
Aggiungete la carne e i pomodorini. Salate e pepate. Fate rosolare la carne per qualche minuti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Coprite con le patate e condite con olio, prezzemolo tritato e pomodorini. Salate, aggiungete mezzo litro di acqua e cuocete per tre ore con il coperchio senza mai piu girare.
Prima di servire io preferisco passare la pirofila in forno a solo grill per dorare le patate.
Abbinate pure un buon rosso che ci facciamo consigliare dalla Strada dei vini DOC Castel del Monte.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il ROSSO CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA