Stracotto di stecche di cavallo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
3 ore
Tempo totale
3 ore e 15'
Ingredienti per
- 1 kg di stecche di cavallo
- 1 cipolla grossa
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 rametti di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 10 pomodorini
- Sale
- Olio di oliva
- 3 grosse patate
Ecco il passo passo per lo stracotto di stecche di cavallo:
Premetto che se non mangiate la carne di cavallo potete usare il manzo o il maiale.
Fate una dadolata con la cipolla, il sedano e la carota.
Mettete le verdure e l’alloro n una capiente pentola con un fondo di olio e fate rosolare per cinque minuti le verdure.
Aggiungete la carne e i pomodorini. Salate e pepate. Fate rosolare la carne per qualche minuti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Coprite con le patate e condite con olio, prezzemolo tritato e pomodorini. Salate, aggiungete mezzo litro di acqua e cuocete per tre ore con il coperchio senza mai piu girare.
Prima di servire io preferisco passare la pirofila in forno a solo grill per dorare le patate.
Abbinate pure un buon rosso che ci facciamo consigliare dalla Strada dei vini DOC Castel del Monte.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il ROSSO CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA