procedimento
Cominciamo con lo stendere un velo di maionese sulla prima sfoglia, poi copriamo con le fette di prosciutto e a seguire con la crema di ricotta condita con sale, pepe e noce moscata.
Se decidessimo di farla con tre sfoglie ripeteremmo la farcia sulla seconda sfoglia.
Quindi copriamo con la seconda o la terza sfoglia nel caso delle tre sfoglie e chiudiamo bene il bordo premendo con le dita.
Adesso con un coltello affilato faremo dei tagli due lunghi e uno più corto centrale (guardate le foto!), quando avremo finito, prenderemo le due estremità lunghe e le porteremo per due volte all’interno facendo congiungere, alla fine, le due punte che chiuderemo premendo la pasta.
Continueremo per tutto il giro del bordo fino ad avere la nostra stella.
Distribuiamo un pò di semi di sesamo e semi di papavero a nostro piacimento.
A questo punto, se abbiamo usato le sfoglie pronte possiamo già infornare a 170° per 30 minuti, se invece abbiamo impastato e tirato le sfoglie metteremo la nostra stella a lievitare per un’ora in forno riscaldato e spento. dopodichè potremo infornarla a 200° per mezz’ora circa.
n.b.
la farcia, come sempre, può cambiare a seconda dei gusti!!
la vostra tavola splenderà come una stella!
kiss
cicetta