Spigole al vino bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
30minuti
Ingredienti per 2 persone
- 2 spigole già pulite
- Un bel ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- Sale
- Pepe
- 1 limone
Preparate un bel trito di prezzemolo, affettate l’aglio e distribuiteli sul fondo della teglia. Adagiatevi le spigole e rigiratele in modo che il prezzemolo si leghi su entrambi i lati. Aggiungete le olive nere, salate, pepate, affettate un limone e sistemate mezza fetta in pancia e due mezze fette su ogni pesce.
Aggiungete in pancia una fetta di aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Irrorate con il vino bianco, coprite con un foglio di stagnola e infornate a 200 gradi per 25 minuti. Scoprite la teglia cinque minuti prima di finire la cottura.
A metà cottura, solo se servisse, potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Piatto semplice e gustoso!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO