Ecco il passo passo per lo spezzatino di pesce:
Come prima cosa procedete a tagliare i filetti di pesce persico a cubetti di medie dimensioni.
Una volta ottenuti i cubetti infarinateli per bene e teneteli da parte.
In una padella ampia mettete un filo d’olio, fatelo scaldare ed aggiungete i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e i capperi dissalati.
Fate soffriggere per 1 minuto ed aggiungere i cubetti di pesce e la seppia ben sgrullati dalla farina in eccesso.
Fate rosolare da tutti i lati e solo a questo punto sfumate con il vino bianco.
Unite i pomodori con il loro succo, salate, mescolate e cuocete per circa 20 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente, una spolverata di pepe e servite il vostro spezzatino ben caldo.
Potete accompagnare con dei crostini di pane e abbinare ad un buon vino bianco.
Che profumo di mare!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC FEDORA delle Cantine RIVERA