Ecco come preparare lo spezzatino di cinghiale:
Tagliate la carne a piccoli pezzi e mettetela a marinare con tutte le verdure e le erbe aromatiche.
Ricoprite con mezzo litro di vino rosso e lasciate riposare la carne do cinghiale per tutta la notte se fosse possibile altrimenti otto ore potrebbero bastare.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la carne dalla marinata e rosolatela in padella senza aggiungere grassi per qualche minuto. Buttate il liquido della marinata.
Preparate un altro misto di carota, sedano e cipolla, unite alla carne e fate rosolare per qualche minuto.
Unite l’altro mezzo litro di vino e fatelo sfumare, quindi unite i pomodori e regolate di sale.
Continuate la cottura per circa due ore e mezza a fuoco molto basso, ricordando di mescolare di tanto in tanto.
Unite un po’ di acqua nel caso che il fondo di cottura si riduca troppo.
Spegnete il fuoco e servire lo spezzatino di cinghiale in umido accompagnato da un ottimo vino di carattere.
Che profumo!
kiss/Cicetta
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