Spezzatino di carne con i carciofi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
90 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di carne per spezzatino( agnello, manzo, etc.)
- 450 gr di carciofi
- 10 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- Olio di oliva
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Se usate i carciofi freschi, puliteli e tagliateli con cura per evitare di trovare delle punte ancora dure dopo la cottura. Lavateli con acqua e limone.
Io ho usato i carciofi surgelati.
Mettete sul fondo l’olio, i pomodori tagliati a spicchi, l’aglio, le foglie di alloro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Adagiate la carne e conditela con gli stessi profumi. Aggiungete due bicchieri di acqua, coprite col coperchio e cuocete per un’ora e mezza a fuoco medio basso. Scoprite, aggiungete i carciofi e conditeli usando di nuovo gli stessi condimenti. Solo se servisse aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua. Coprite di nuovo e continuate la cottura per ancora mezz’ora.
Un secondo ricco di gusto.
kiss
cicetta