Fate così gli spaghettoni con pesto di pistacchi e cozze:
Nella coppa in cui servirete la pasta mettete un bel fondo di olio extravergine di oliva, i frutti delle cozze, una abbondante spolverata di pepe e lasciate marinare.
Mettete l’acqua per gli spaghettoni sul fuoco e nel frattempo preparate il pesto mettendo nel robot i pistacchi con un cucchiaio di parmigiano e tritate, poi svuotate la ciotola e riempitela delle mandorle, l’aglio, il basilico, il parmigiano e tritate nuovamente.
Unite tuto il trito e mescolatelo con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta facendomene una crema.
Scolate gli spaghettoni al dente, conditeli col pesto e poi versateli nella coppa con le cozze marinate.
Mescolate bene e servire con un trito di prezzemolo.
Usate gli spaghettoni Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Tutti sapori del nostro territorio..
Kiss/Cicetta