Preparate gli spaghetti con pomodorini e scampi così:
In un tegame capiente versate un generoso filo di olio extravergine di oliva Dedicato.
Fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio, poi unite gli scampi sgusciati più qualche testa.
Fate saltare a fuoco vivo per un minuto quindi unite i pomodorini.
Regolate di sale e pepe, allontanare l’aglio e gli scampi, continuare la cottura del sughetto a fuoco medio per circa 5 minuti e aggiungete qualche cucchiaio di acqua se necessita, usando della cottura della pasta.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente (mettete da parte qualche mescolo di acqua di cottura) e trasferiteli nel tegame con il condimento.
Saltate a fuoco vivo mescolando per amalgamare, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e prima di spegnere fumanti con un po’ di prezzemolo tritato.
Impiattate poi aggiungete due cucchiaiate di sugo e gli scampi in ogni piatto e servite subito a tavola.
Io ho usato gli spaghetti “chitarrina quadrata” formato Speciale di semola Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro selezionate in base alla quantità di proteine, all’indice di glutine e al colore. I Formati Speciali Granoro sono prodotti in tanti formati. Alcuni si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Tutti conservano le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
buon appetito
kiss/Cicetta