spaghetti con sughetto di gamberoni
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 kg gamberoni
- 500 gr spaghetti o di tagliatelle
- 1 scatola pomodori a pezzettoni
- aglio
- olio EVO
- prezzemolo
- mezzo bicchiere vino bianco o rosè
togliete le teste alla metà dei gamberoni e fatele andare in una padella con olio e aglio, sfumate con mezzo bicchiere di buon vino e lasciate evaporare.
quando le teste saranno diventate chiare e avranno perso il loro sugo, spegnete e togliete le teste dalla padella e buttatele. nella padella aggiungete i pomodorini a pezzettoni, salate, pepate e cuocete per cinque minuti, poi aggiungete i restanti gamberi e cuocete per altri cinque minuti.
scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e saltateli con il sugo di gamberoni, unite il prezzemolo tritato versate nel piatto da portata e servite.
da leccarsi i baffi!
kiss
cicetta