1,5 kg di cozze sgusciate a metà (io le faccio sgusciare dal pescivendolo)
400 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio tritato fine
prezzemolo tritato fine
qualche pomodorino
olio evo
pepe
buccia grattuggiata di limone
n.b. per la versione completamente bianca eliminate i pomodorini!
procedimento
Preparate in una padella 100 ml di olio (e anche di più!), unite l’aglio, il prezzemolo, qualche pomodorino e fate andare per 5 minuti la fiamma, poi unite le cozze e spegnete.
Scolate gli spaghetti qualche minuto prima della cottura (conservate sempre un bicchiere d’acqua di cottura!), versateli in una padella e completate la cottura per un paio di minuti, così che le cozze cuociano. aggiungendo solo se necessario il liquido delle cozze filtrato che avete recuperato.
saltate gli spaghetti per un paio di minuti o poco più. Se serve aggiungete un pò d’acqua di cottura.
A questo punto aggiungete la buccia grattuggiata di limone, una grattuggiata di pepe, una giratina veloce e impiattate.
una vera dichiarazione di gusto!
kiss
cicetta