Spaghetti alla polpa di riccio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr spaghetti
- polpa di ricci ( almeno 150 gr)
- 1 cipolla a fette
- 1 spicchio aglio tritato fine
- mezzo bicchiere vino bianco
- mezzo litro brodo
- 125 ml panna da cucina
- olio EVO
- burro
- pepe
- prezzemolo tritato
filtrate la polpa di ricci conservandone il brodetto.
in un tegame , rosolate la cipolla e l’aglio nell’olio e burro, sfumate col vino, poi aggiungete il brodo e cuocete per 15 minuti. quindi versate la panna e cuocete ancora fino a ridurre il tutto ad un terzo. unite infine il brodetto della polpa di ricci e spegnete la fiamma.
cuocete gli spaghetti al dente, conservate sempre un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e tuffateli nel sughetto. aggiungete il prezzemolo tritato e saltateli su fiamma. solo se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura.
spegnete la fiamma, aggiungete la polpa di ricci e servite.
un piatto da favola!!
kiss
cicetta
Ha perfettamente ragione Giuseppe; la panna abbinata ai ricci è un’autentica bestialità. La “cremina” si ottiene mantecando la pasta non troppo scolata con l’olio e l’aglio (anche la cipolla ed il vino, coi ricci, sono delle bestialità… sono coprenti!!).
Concordo con voi nel fatto che ognuno di noi può trovare e provare una ricetta e realizzarla come più gli piace!
Io la propongo così. Voi personalizzatela!
Kiss
tutto perfetto…..ma la panna proprio no.
devi provarli!
si ma la panna sempre per coprire i sapori e le possibili imperfezioni nella preparazione….
se tu provi la ricetta credo che di imperfezioni ce ne siano pochissime e dovrai dirmele!
la panna mi piace perchè rende il sughetto come una cremina e nn si sente affatto………….poi se proprio nn ti piace nn la mettere!
salta gli spaghetti con il sugo senza aggiungere la panna, dovrai saltarli un minutino in più per addensare il sughetto, ok?
kiss