Ecco il passo passo per gli spaghetti alla chitarra con tonno e fagiolini al forno:
Mettete un fondo di olio in una pentola, una cipolla tritata, il sale e la passata e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.
Cuocete al dente la pasta con i fagiolini, scolate e rimettete nella pentola. Unite un mestolo di passata e mescolate.
Mettete un fondo di passata nella pirofila poi sistemate metà della pasta e fagiolini e condite con la mozzarella a pezzettini, il pepe, una abbondante spolverata di origano, il parmigiano e la passata al tonno.
Ripetete l’operazione con la restante pasta e condite nuovamente. Completate con un filo di olio e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Io ho usato gli spaghetti alla chitarra Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, con un contenuto proteico del 13%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.
Un primo piatto che vi conquisterà!
kiss/Cicetta