Spaghetti alla chitarra con tonno e fagiolini al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr di spaghetti alla chitarra Granoro della linea Dedicato
- 500 gr di fagiolini freschi o surgelati
- 1 litro di passata di pomodoro
- 160 gr di tonno all'olio
- 50 gr di parmigiano o pecorino
- 1 mozzarella
- Pepe
- Sale
- Origano olio di oliva
- 1 cipolla
Ecco il passo passo per gli spaghetti alla chitarra con tonno e fagiolini al forno:
Mettete un fondo di olio in una pentola, una cipolla tritata, il sale e la passata e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.
Cuocete al dente la pasta con i fagiolini, scolate e rimettete nella pentola. Unite un mestolo di passata e mescolate.
Mettete un fondo di passata nella pirofila poi sistemate metà della pasta e fagiolini e condite con la mozzarella a pezzettini, il pepe, una abbondante spolverata di origano, il parmigiano e la passata al tonno.
Ripetete l’operazione con la restante pasta e condite nuovamente. Completate con un filo di olio e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Io ho usato gli spaghetti alla chitarra Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, con un contenuto proteico del 13%, trafilata al bronzo, essiccata dolcemente e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.
Un primo piatto che vi conquisterà!
kiss/Cicetta