Se siete della mia città, andate dalla pescheria “il biscegliese”, da Sergio, e fatevi preparare il misto mare per la spaghettata di Cicetta altrimenti comprate un po di vongole, un po di cozze nere, degli scampetti, dei gamberi e qualche polipetto. Questo è il misto mare.
Fate dorare due spicchi di aglio tritati fini in un bel fondo di olio in una padella, aggiungete il misto mare e fate saltare in padella per un minuto.
Sfumate col vino bianco e poi aggiungete qualche pomodorino ciliegina. Se preferite un sugo più rosso mettete tutta la scatola.
Fate andare il sughetto per soli cinque minuti, salate e pepate quanto basta, aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti, scolateli molto al dente e versateli nella padella col sugo facendo completare la cottura per qualche minuto.
Vi sembrerà di stare in riva al mare!
Abbinate pure un buon bianco…meglio se fosse il PAMPANUTO DOC Castel del Monte Tenuta Cocevola in distribuzione online presso www.acquasale.net
kiss/cicetta